• Damen
  • 24.09.2018
  • E. Störi/N. Fässler
  • 901

Die Damen feierten auch im zweiten Meisterschaftsspiel gegen den UHC Trimbach einen 9:1 Sieg und dürfen sich weitere drei Punkte auf ihrem Konto gutschreiben lassen.

Nach einer langen Carfahrt stand der UH Appenzell dem UHC Trimbach gegenüber. Dieses Team erkämpfte sich in der letzten Saison lediglich einen Punkt in der Nationalliga B. Motiviert starteten die Appenzellerinnen ins erste Drittel. In den ersten zehn Minuten liessen die Damen den Ball gekonnt in der gegnerischen Spielhälfte zirkulieren und erarbeiteten sich viele gefährliche Torchancen. Dennoch benötigten sie Geduld, bis das erste Tor Rebecca Gmünder nach einem schönen Sololauf gelang. Dieses Tor löste bei den Appenzellerinnen die Anspannung. Kurz darauf gelang ein Doppelschlag. Beide Treffer liess sich Gabriela Graf auf Pass von Nicole Fässler gutschreiben. Mit einem Spielstand von 0:3 gingen die beiden Teams in die erste Pause.

Der Start in das zweite Drittel verlief nicht wunschgemäss. Es entstanden unnötige Ballverluste, die den Gegnerinnen zu einigen Chancen verhalfen. Die Appenzellerinnen wiegten sich wohl zu sehr in Sicherheit. Dennoch bestimmten sie das Spiel weitgehend. Tor Nummer vier fiel trotzdem nur drei Minuten nach Wiederbeginn mit einem schön herausgespielten Freistoss, bei dem Viviane Manser den Ball im Tor versenkte. Geduldig spielte der UH Appenzell weiter. So gelang Viviane Manser auf Zuspiel von Corina Zwingli ein weiterer Treffer. Wenig später war es Viviane Manser, die Corina Zwingli mit einem schönen Pass bediente. Obwohl die Solothurnerinnen eine aggressivere Spielweise anschlugen, spielten die Appenzellerinnen ihr Spiel weiterhin konzentriert und gingen verdient mit 0:6 in die Drittelspause.

Nach elf gespielten Sekunden im letzten Drittel jubelten erneut der UH Appenzell. Das Spiel verlief im ähnlichen Stil weiter. Der Ball wurde vermehrt in den eigenen Reihen gespielt. Trotzdem musste die souverän auftretende Torhüterin Marianne Knellwolf das erste Mal hinter sich greifen. Der UH Appenzell liess sich aber nicht beirren und hatte eine Antwort bereit. Lea Fritsche versenkte den Ball im gegnerischen Tor zum 1:8. Eine Sekunde vor Schluss durften die Appenzellerinnen noch Treffer Nummer 9 bejubeln. Wohlverdient gewinnen die Damen des UH Appenzell ihr zweites Spiel in der NLB mit 1:9.

Nächsten Samstag, 29.09.2018, steht bereits das nächste Heimspiel auf dem Programm. Es wartet ein altbekannter Gegner aus der 1. Liga, Mendrisiotto Ligornetto. Anpfiff ist um 17:00 Uhr in der Turnhalle Gringel. Die Damen des UH Appenzell würden sich freuen, viele Zuschauerinnen und Zuschauer begrüssen zu dürfen.

Matchtelegramm

UHC Trimbach– UH Appenzell 1:9 (0:3, 0:3, 1:3)
Gerbrunnen Trimbach. 48 Zuschauer. SR Kämpf/Rotzler.

Tore: 14. R. Gmünder 0:1 16. G. Graf (N. Fässler) 0:2 17. G. Graf (N. Fässler) 0:3 23. V. Manser (L. Heller) 0:4 36. V. Manser (C. Zwingli) 0:5 38. C. Zwingli (V. Manser) 0:6 41. V. Manser (C. Zwingli) 0:7 44. M. Wild 1:7 47. L. Fritsche (N. Fässler) 1:8 60. N. Fässler (L. Fritsche) 1:9

Strafen: keine Strafen gegen UH Appenzell. keine Strafen gegen UHC Trimbach.

UH Appenzell: Zoe Bischofberger, Marianne Knellwolf, Melanie Born, Cindy Koller, Sarah Fuster, Corinne Knellwolf, Livia Heller, Eliane Störi, Nicole Haag, Geraldine Wöcke, Bernadette Brander, Nicole Fässler, Corina Zwingli, Alina Fritsche, Samira Eberle, Lea Fritsche, Svenja Manser, Sabrina Schmid, Viviane Manser, Rebecca Gmünder, Ronja Graf, Gabriela Graf; betreut durch: Aldo Blaser, Marco Solenthaler

Abwesend: Bibiana Schmid, Vanessa Speck, Alexandra Kern, Karin Fässler, Nathalie Müller

Bemerkungen: Michelle Krähenbühl (UHC Trimbach) und Viviane Manser (UH Appenzell) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.