• Damen 1
  • 09.11.2019
  • E. Störi/N. Fässler
  • 574

Am Samstag nahmen die NLB-Damen die Reise nach Fribourg in Angriff. Nach einer langen Anreise ging das Spiel um 20.00 Uhr los. Die Appenzellerinnen starteten gut ins erste Drittel und gingen früh mit 1:0 in Führung. Im zweiten Drittel brachen sie jedoch ein und verloren das Spiel schliesslich mit 5:3.

Die Appenzellerinnen zogen ihr Spiel von Beginn weg auf. Der Ball zirkulierte in den eigenen Reihen. Bereits nach drei gespielten Minuten erzielte Nicole Fässler die frühe 1:0-Führung auf Pass von Vanessa Speck. Gifferes kam nach einigen Minuten ebenfalls ins Spiel. Die Appenzeller Torfrau wehrte versuchte Schüsse ab und hielt ihr Team im Spiel. Vor der Pause gelang den Westschweizerinnen mit einem platzierten Weitschuss den Ausgleichstreffer.

Nach einem Unentschieden im ersten Drittel ging es ins zweite Drittel. Der Auftritt der NLB-Damen war wie ausgewechselt. Mit zwei Blöcken zogen sie ihr Pressing durch und bedrängten so Aegera Giffers. Ein schnell ausgeführtes Freistosstor wurde schliesslich von den Unparteiischen aberkannt. Doch die Appenzellerinnen blieben weiter am Ball und nutzten wenig später eine Unkonzentriertheit in der Defensive aus. Viviane Manser schob das Zuspiel von Nicole Fässler zum 2:1 ein. Die restliche Spieldauer im zweiten Drittel war zum Vergessen. Giffers glich aus und erhöhte bis zum Drittelsende auf 4:2 durch schnelles Konterspiel.

Im letzten Drittel versuchten die Innerrhoderinnen die Segel zu wenden. Mit Biss, Kampfgeist und Siegeswille setzten sie nochmals alles daran. In der 43. Minute wurden sie belohnt. Rebecca Gmünder erzielte den Anschlusstreffer auf Pass von Corina Zwingli. Nur eine Haarlänge war der UH Appenzell vom Ausgleich entfernt. Die Fribourgerinnen machten jedoch einen Strich durch die Rechnung und bauten die Führung auf 5:3 aus fünf Minuten vor Spielende. Schliesslich mussten sich die NLB-Damen geschlagen geben.

Bei dieser Niederlage haben viele Faktoren nicht zusammengepasst. Für den UH Appenzell gilt es jetzt das Spiel zu vergessen und in den nächsten Trainings noch härter zu arbeiten. Am nächsten Samstag findet das Heimspiel gegen die Hot Chilis statt. Anpfiff ist um 17:00 Uhr in der Turnhalle Gringel.

Aergera Giffers - UH Appenzell 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 102 Zuschauer. SR Jan/Piller.

Tore: 3. N. Fässler (V. Speck) 0:1. 19. F. Ecoffey (S. Lüthi) 1:1. 23. V. Manser (N. Fässler) 1:2. 24. A. Wieland (L. Bertolotti) 2:2. 30. F. Aeschbacher (F. Ecoffey) 3:2. 38. F. Aeschbacher (S. Berger) 4:2. 43. C. Koller (C. Zwingli) 4:3. 55. S. Lüthi (S. Friedberg) 5:3.

Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

UH Appenzell: Marianne Knellwolf, Nathalie Müller, Melanie Born, Nicole Fässler, Viviane Manser, Gabriela Graf, Corina Zwingli, Bibiana Schmid, Svenja Manser, Sarah Fuster, Rebecca Gmünder, Cindy Koller, Alina Fritsche, Corinne Knellwolf, Lea Fritsche, Karin Fässler, Eliane Störi, Vanessa Speck, Samira Eberle Nicole Haag; betreut durch: Christian Forster, Lukas Bucher, Sabrina Schmid

Bemerkungen: Nicole Fässler (UH Appenzell) und Fabienne Aeschbacher (Aergera Giffers) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.