• Damen 1
  • 17.11.2019
  • E. Störi/N. Fässler
  • 1095

Letzten Samstag stand das Spiel gegen den direkten Tabellenverfolger Hot Chilis Rümlang-Regensdorf. Nach einem verpatzten Saisonstart der Zürcherinnen nahmen sie nun langsam Fahrt auf. Nichtsdestotrotz gewann der UH Appenzell dieses Duell und belegt weiterhin Rang 3 in der Tabelle.

Nach der bitteren Niederlage vom letzten Wochenende gegen den Absteiger aus der NLA Aergera Giffers galt es für die NLB-Damen hart zu arbeiten und den 3. Tabellenrang zu verteidigen. In den ersten Spielminuten tasteten sich die beiden Teams gegenseitig ab. Die Hot Chilis betrieben ein aufsässiges Spiel, indem sie ein Pressing auf die Innerrhoder-Defensive ausübten. Die Appenzellerinnen hielten aber stets eine Lösung bereit, sodass es zu keinem Ballverlust kam. Eine einstudierte Freistossvariante brachte den UH Appenzell erstmalig in Führung. Corina Zwingli bezwang die gegnerische Torhüterin auf Pass von Viviane Manser. Die weiteren Spielminuten verliefen im ähnlichen Stil weiter. Kurz vor dem ersten Drittelsende versenkte Verteidigerin Vanessa Speck den Ball im Tor der Zürcherinnen zum 2:0.

Im zweiten Drittel lautet die Devise, die solide Spielweise weiterzuziehen, das Spiel zu bestimmen und jegliche Angriffe der Hot Chlis zu unterbinden. Bereits in der 23. Spielminute baute der UH Appenzell den Vorsprung auf 3:0 aus. Wiederum war es das Duo Zwingli / Manser. Im Tor der Innerrhoderinnen galt Marianne Knellwolf als sicherer Rückhalt und machte die Chancen der Gegnerinnen zu nichte. Eine Unterzahlsituation überstanden die Appenzellerinnen unbeschadet, sodass sie mit einem 3:0-Vorsprung in die Pause gingen.

Obwohl die NLB-Damen mit einem Vorsprung ins letzte Drittel starteten, durften sie sich in keinerlei Hinsicht dem Sieg zu sicher fühlen. Die Hot Chilis versuchten nun mit hohen oder weiten Bällen in die gefährliche Zone zu kommen. Die Verteidigung der Appenzellerinnen arbeitete ausgezeichnet und knüpfte an die Leistung der vorherigen Drittel an. In der 45. Minute traf Alina Fritsche auf Zuspiel von Nicole Fässler zum 4:0. Sechs Minuten vor Spielende mussten die NLB-Damen noch ein ärgerlicher Gegentreffer hinnehmen. Die Zürcherinnen konnten dieses Spiel nicht mehr wenden. Der UH Appenzell sicherte sich mit diesem 4:1-Sieg weitere drei Punkte.

Mit diesem Spiel ist die Hinrunde bereits abgeschlossen. Die Innerrhoderinnen belegen verdient den 3. Tabellenrang. Trotzdem steht dem Team von Forster / Bucher noch viel Arbeit bevor. An der Chancenauswertung ist definitiv noch etwas zu ändern. Nun stehen drei Auswärtsspiele auf dem Programm. Nächsten Sonntag treten die Damen die Reise nach Yverdon an. Eine Woche später geht es ins Emmental. Der UH Appenzell trifft auf den zweitplatzierten UH Lejon Zäziwil und am Samstag vor Weihnachten ins Wallis zu den Visper Lions.

UH Appenzell - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Turnhalle Gringel, Appenzell. 127 Zuschauer. SR Egli/Müller.

Tore: 3. C. Zwingli (V. Manser) 1:0. 20. V. Speck (N. Fässler) 2:0. 23. C. Zwingli (V. Manser) 3:0. 45. A. Fritsche (N. Fässler) 4:0. 54. L. Streissguth (G. Gisler) 4:1.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Appenzell. keine Strafen.

UH Appenzell: Marianne Knellwolf, Nathalie Müller, Melanie Born, Nicole Fässler, Viviane Manser, Corina Zwingli, Bibiana Schmid, Svenja Manser, Sarah Fuster, Rebecca Gmünder, Cindy Koller, Alina Fritsche, Corinne Knellwolf, Lea Fritsche, Karin Fässler, Eliane Störi, Vanessa Speck, Samira Eberle Nicole Haag, Sabrina Schmid; betreut durch: Christian Forster, Lukas Bucher

Bemerkungen: Corina Zwingli (UH Appenzell) und Saskia Schnyder (Hot Chilis Rümlang-Regensdorf) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.