• Herren 1
  • 20.09.2020
  • Dario Löhrer
  • 720

Die Herren konnten auf die Niederlage im Meisterschaftsspiel gegen Winterthur United reagieren und gewannen auswärts gegen die Rangers Grabs-Werdenberg klar.

Wie die letzten Spiele gegen diesen Gegner gezeigt haben, wurde auswärts ein harter und sehr enger Kampf erwartet. Das Spiel entwickelte sich überraschenderweise in eine andere Richtung, aber alles der Reihe nach.

Zu Beginn war es ein Herantasten auf beiden Seiten, wenige gefährliche Szenen wurden kreiert. Die Gäste hatten die erste Powerplay-Möglichkeit, liessen diese aber ungenutzt. Mitte des ersten Drittels konnte der Unihockey Appenzell durch eine Zweiminutenstrafe und einem Wechselfehler in doppelter Überzahl agieren. Diese blieb ebenso erfolglos wie der Versuch des Heimteams. Gegen vier Gegner konnte die Möglichkeit kurz vor Ablauf (zwei Sekunden) doch noch genutzt werden. Michael Sutter traf Volley nach einem abgelenkten Pass von Joel Untersander. Keine Zeigerumdrehung später verwertete Dario Fässler einen schönen Querpass von Lukas Sutter. Die aufgerückten Gegner wussten sich kurz vor der Pause nur noch mit einem Aufspringen zu helfen. Beim anschliessenden Freistoss war es erneut Michael Sutter, der einen abgelenkten Freistoss aus der Mitte im Tor unterbrachte. Zum ersten Pausentee lautete das Resultat somit 0:3.

Im zweiten Drittel wurden einige Strafen gegen beide Teams ausgesprochen, welche nichts Zählbares brachten. Ansonsten hatte in diesem Abschnitt der UHA viel Ballbesitz und einige Grosskaräter, die allesamt ungenutzt blieben. Somit blieb der Stand genau gleich, trotz der drückenden Überlegenheit.

Das Spiel blieb weiterhin offen, denn drei Tore sind kein sicherer Vorsprung. Es galt also, dass Tempo zu erhöhen und die Chancen zu verwerten. Keine drei Minuten waren gespielt, als Pascal Frischknecht auf Assist von Marco Solenthaler mit einem Drehschuss erfolgreich war. Kurz darauf erhöhte Aldo Blaser nach einer Balleroberung gekonnt mittels eines Tunnels. Als die Heimmannschaft abermals in Unterzahl agierte, liess das 0:6 durch Dario Löhrer (Assist Blaser) die Hoffnungen endgültig verstummen. Die Schlussphase begann und durch einen schönen Konter über drei Stationen reüssierten die Gäste in Unterzahl erneut; Michael Sutter auf Pass von Mauro Neff. Das letzte Tor der Appenzeller erzielte Dario Fässler mit einem herrlichen Backhandabschluss ins Lattenkreuz. Der Ehrentreffer für die Heimmannschaft gelang kurz vor Schluss doch noch, es resultierte ein 1:8.

Die Appenzeller zeigten eine eindrückliche Reaktion auf das erste Spiel und sind in der Saison angekommen. Am nächsten Sonntag um 19:00 Uhr geht es Zuhause weiter gegen Nesslau, dass im Cup sehr knapp mit 6:5 geschlagen werden konnte.

UHC R. Grabs-Werdenberg - UH Appenzell 1:8 (0:3, 0:0, 1:5)
Schulanlage Unterdorf, Grabs. 52 Zuschauer. SR Kammerer/Studer.
Tore: 15. M. Sutter (J. Untersander ) 0:1. 15. D. Fässler (L. Sutter) 0:2. 20. M. Sutter (M. Wolf) 0:3. 43. P. Frischknecht (M. Solenthaler) 0:4. 44. A. Blaser 0:5. 46. D. Löhrer (A. Blaser) 0:6. 54. M. Sutter (M. Neff) 0:7. 55. D. Fässler 0:8. 57. Y. Zimmermann (S. Schmid) 1:8.
Strafen: 6mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (A. Tischhauser) gegen UHC R. Grabs-Werdenberg. 5mal 2 Minuten gegen UH Appenzell.