• 22.09.2020
  • Raul Stöcklin
  • 825

Die Appenzeller besiegen die Gators aus Widnau in einer knappen Partie

Nach einer langen Pause ohne Meisterschaft und weniger Vorbereitungszeit im Vergleich zum letzten Jahr, reisten die U21 Junioren mit hohen Erwartungen nach Diepoldsau, wo sie an die Leistung der vergangenen Saison anknüpfen wollten. Nach einem weniger konzentrierten Einspielen hiess es um 14.00 Uhr auf geht’s in die neue Saison.

Da die Appenzeller die erste Minute des Spiels verschliefen, wurden sie sogleich mit dem ersten Gegentor bestraft, welches sie jedoch aus dem Halbschlaf riss. Nach diesem Treffer konnten sich die Appenzeller wieder einigermassen fangen und kombinierten sich mehr oder weniger erfolgreich durch die gegnerischen Linien. Christoph Fässler gelang nach ungefähr 12 Minuten der Ausgleichstreffer. Es vergingen keine 5 Minuten da stürmte Jonas Neff aufs gegnerische Tor. Die Gators konnten ihn nur knapp an seinem ersten Saisontreffer hindern. Die Schiedsrichter sahen jedoch ein Vergehen, da sich ein Gegner im Torhüterraum befand, pfiffen sie einen Penalty für Appenzell. Christoph Fässler übernahm die Verantwortung, lies den Torhüter alt aussehen und schoss die Appenzeller zu einer 1:2 Führung. Bis zur Drittels Pause passierte nichts erwähnenswertes mehr.

Ins zweite Drittel starteten die Appenzeller wesentlich besser und konnten sich über zwei Treffer durch Severin Ulmann und Julian Borstner freuen. Das Spiel ähnelte mehr und mehr einer Partie Hornussen, da beide Seiten anstelle mit dem Körper mit den Stöcken in den Zweikampf gingen, was zu sehr vielen Stockschlägen führte, welche jedoch nicht geahndet wurden. Allgemein wurde sehr vieles von den Unparteiischen nicht gepfiffen. Jedoch nicht ganz alles, da Simon Inauen bei einem Versuch den Gegner zu stoppen, eine Zweiminutenstrafe wegen Stockschlag erhielt. Diese konnten die Junioren jedoch ohne einen Gegentreffer überstehen. Frisch vom Militär zurück schoss Maurin Dörig nach einer wunderbaren Kombination mit Jonas Neff Appenzell weiter in Führung. Worauf jedoch zwei sehr schnelle Gegentreffer folgten.

Nach der Pause erhielten die Gators eine Zweiminutenstrafe in der Maurin Dörig wieder ein Tor schoss. Aber auch dieser Treffer nahm den Widnauer die Hoffnung nicht und erzielten wieder zwei weitere Tore. Einige Zeit später waren es wieder Jonas und Maurin, welche sich bis zum gegnerischen Tor durchspielten und Maurin den Ball im Netz versenkte. Aber auch darauf hatten die Gators eine Antwort bereit und erzielten wieder den Anschlusstreffer zum 6:7. Mit einem letzten Treffer durch Jonas, welcher dieses Mal nicht Maurin bediente, sondern dieser Jonas. Die Appenzeller gewannen nach einer sehr starken Teamleistung ihr erstes Saisonspiel.

Für Appenzell spielten: Julian Borstner, Maurin Dörig, Simon Inauen, Silvano Koller, Jonas Neff, Severin Ulmann, Tim Bischofberger, Christoph Fässler, Marcel Fässler, Cyril Koller, Kilian Koller, Gian Mock, Marco Gmünder, Rusch Manuel, Raul Stöcklin