• Damen 1
  • 20.09.2021
  • N. Fässler/V. Speck
  • 542

Im Kampf um den Säntis gegen den UHC Nesslau Sharks ging der UH Appenzell als Sieger vom Feld. Die Damen bezwingen die Sharks mit 5:1.

Nachdem in der Vorbereitungsphase das Testspiel mit 4:2 gewonnen wurde, gingen die UHA-Damen als Favoritinnen ins Spiel. Nichtsdestotrotz heisst dies noch gar nichts, denn bekanntlich sind Ernstkämpfe immer anders. In den ersten Spielminuten war bereits klar, dass sich die beiden Teams nichts schenken werden. Der UH Appenzell übte viel Druck aufs gegnerische Tor aus, was zur 1:0-Führung vor der Pause beisteuerte. Lea Fritsche platzierte das Zuspiel von Samira Eberle in der weiten Ecke.

Mit einem knappen Vorsprung begann das zweite Drittel. Es wurden auf beiden Seiten Chancen erarbeitet. Immer wieder fanden die Toggenburgerinnen den Weg vor das heimische Tor. Doch die stark aufspielende Appenzeller Torfrau parierte die Schüsse und machte alle Chancen zunichte. Nach einem gefährlichen Konter der Gegnerinnen nutzten die UHA-Damen den Platz aus. Alina Fritsche legte Nicole Fässler den Ball auf, die den Ball im Tor unterbrachte.

Nach der Pause war klar, dass die Sharks im letzten Drittel liefern müssen. In der 44. Spielminute verkürzten sie auf 2:1. Dieses Tor liess die Appenzellerinnen nicht aus der Ruhe kommen, sondern ermutigte sie. Durch einen Doppelschlag durch das Duo Heller / Graf zogen die UHA-Damen mit 4:1 davon. Zwei Minuten vor Spielende sprachen die Unparteiischen eine Strafe wegen überhartem Körpereinsatz aus. Durch gute Defensivarbeit in Unterzahl wurden die Nesslauerinnen nicht torgefährlich. Svenja Manser nutzte ihre Schnelligkeit aus und liess die Appenzellerinnen ein fünftes Mal jubeln.

Dieser Sieg brachte den Appenzellerinnen weitere drei Punkte. Am nächsten Samstag ist der UH Appenzell bei Unihockey Aergera Giffers zu Gast. Die Fribourgerinnen starteten mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison. Die Appenzellerinnen haben jedoch noch eine offene Rechnung, was ein spannendes Spiel voraussagt.

UH Appenzell - Nesslau Sharks 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)
Turnhalle Gringel, Appenzell. 168 Zuschauer. SR Riedweg/Wyss.

Tore: 13. L. Fritsche (S. Eberle) 1:0. 40. N. Fässler (A. Fritsche) 2:0. 44. V. Gebert 2:1. 50. L. Heller (R. Graf) 3:1. 53. L. Heller (R. Graf) 4:1. 60. S. Manser 5:1.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Appenzell. keine Strafen.

Bemerkungen: Livia Heller (UH Appenzell) und Vera Gebert (Nesslau Sharks) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

UH Appenzell: Nathalie Müller, Lea Fuster, Vanessa Speck, Karin Fässler, Corinne Knellwolf, Melanie Born, Selina Tanner, Lea Fritsche, Svenja Manser, Laura Inauen, Nicole Fässler, Livia Heller, Ronja Graf, Alina Fritsche, Samira Eberle, Sabrina Schmid, Sabrina Inauen, Larinja Speck, Ladina Moser, Frida Svensson, Cindy Koller, Fabienne Inauen; betreut durch Marius Wolf, Marco Solenthaler und Andy Ferro.