• Herren 1
  • 11.10.2021
  • Joel Untersander
  • 272

Die Herren verlieren zum ersten Mal in dieser Saison, auswärts gegen den UHC Sarganserland II resultiert eine 1:4 Niederlage.

Vergangenen Samstag trat die Mösli-Equipe bereits am Vormittag auswärts beim Team UHC Sarganserland
an. Der UH Appenzell war von Beginn weg gewillt die Siegesserie weiter auszubauen. So ging das Team aus
dem Appenzellerland in der 13. Minute durch einen Treffer von Frischknecht mit 1:0 in Führung. Das Zuspiel
kam von Topscorer Dörig, der auf der linken Seite des Spielfelds das Auge für den Torschützen hatte und ihn
somit in zentraler Position in Szene setzen konnte.

Der weitere Spielverlauf war geprägt von einem soliden Defensivverhalten beider Teams. So waren
Grosschancen in der Sporthalle Riet in Sargans Mangelware und das 1. Drittel ging mit 0:1 an das Gastteam.
Im 2. Spielabschnitt änderte sich das Spielgeschehen kaum bis zur 28. Spielminute. Der Gastgeber konnte
sich nur regelwidrig gegen den UH Appenzell wehren und musste somit 2 Minuten in Unterzahl agieren.
Allerdings stand das Team des UHC Sarganserland auch mit einem Mann weniger auf dem Feld
ausgezeichnet und so konnte die Führung nicht weiter ausgebaut werden. Als in der 32. Minute Löhrer zu
Fall gebracht wurde, entschieden die Unparteiischen ein weiteres Mal auf eine 2 Minuten Strafe gegen den
UHC Sargans. Doch auch das 2. Powerplay änderte am Spielstand nichts. Kurz vor der Pause erzielte der
Gastgeber das 1:1.

Im 3. Drittel spielten die beiden Kontrahenten auf Augenhöhe. Keines der beiden Teams zeigte in der
Defensive irgendwelche Schwächen bis zur 56. Minute als der UH Appenzell das erste Mal im Spiel in
Rückstand geriet. Daraufhin nahm Coach Mösli ein Timeout und versuchte durch taktische Inputs nochmals
das Spielgeschehen auf Seite der Gäste zu zwingen. Jedoch gerieten die Appenzeller durch einen weiteren
Treffer mit 2 Toren in Rückstand. Das letzte Tor erzielte der UHC Sarganserland als der UH Appenzell mit
einem weiteren Feldspieler anstatt des Torhüters spielte.

Trotz der 1. Saisonniederlage kann der UH Appenzell auf einen erfolgreichen Start in die Saison
zurückblicken und empfängt im nächsten Saisonspiel den UHC Grabs am 24. Oktober in der Turnhalle